Сказка

Среди горных склонов и острых вершин,
Кружился орел, гордой Родины сын…

Раскинув могучие крылья, ловил
Порывы ветров, и свободно парил…

Он упивался свободой и небом,
Но дорожил каждой новой победой!

От зоркого взгляда не скроется дичь,
Он камнем бросался, чтоб жертву настичь…

Немало селений он видел, долин,
Тут всё дом родной, и он в нем господин.

Однажды попал он в чужие края,
Где нет диких гор, лишь поля. Лишь поля…

Здесь солнце такое же, ветер и небо,
Здесь дышится туже и здесь меньше снега…

На Родину в пору вернутся орлу,
Но тут он голубку встретил одну…

Забыть он не может свободу и дом,
Но, что-то в груди загорелось огнем…

Он в небо взмывает, чтоб сердцем остыть,
Но Земли притяжение – слово «любить»

Как сходу добычу схватить на лету,
Лишь белые перья оставить к утру…

Но взгляд этот кроткий – он бьет без ножа,
Что, кажется, грудь разрывает душа…

Так бьется и мечется юный орел,
Что любовь он свою на чужбине нашел…

Но видно за них уже все решено…
Голубка к птенцу опустилась в гнездо…

А может у сказки счастливый конец?!
У них будет сын?! Он счастливый отец!!!

:)


Рецензии