Вспышки света
Деревья что-то безмолвно кричали...
Травы, колышась, нежно шептали...
Волны прибоя, пенясь, взывали...
Звери и птицы зловеще молчали...
Камни, и те беду предвещали...
Но мы этих слов - не понимали.
***
Детали... Черточки... Мазки...
Как мне постичь всю ту картину,
Где беспридельно глубоки
Все краски? Но, уйдя в рутину
Забот житейских - позабуду
Стремленье Истину познать.
Иисус простить сумел Иуду,
Простит меня ли Он? Как знать...
***
Гонцом венчальным вестей новых,
К вечерне колокол звучит, -
С былинкой каждой - Божье Слово
Волной вибраций говорит.
Открой же душу, словно уши:
Живи и мысли на волне,
Где быт тебе уже не нужен,
Где цель - слиянье в вышине!
Свидетельство о публикации №108042000237
Думаю, Геннадий, что мы с вами найдём общий язык.
Спасибо за прекрасные стихи.
Пётр Корытко 3 03.07.2009 13:01 Заявить о нарушении