Проснись

Словно очнувшись от сна
Окунувшись в соленую воду
Найдя приют у костра
Обретя наконец свободу

Метнувшись окаянно вброд
Безлико тихо утонув
Не войдя в новый поворот
Где-то увы не так свернув

Метаясь искрами огня
Неся сверкание во мглу
Теплом окаянья пленя
Пытаясь достать луну

Притронувшись тихо ко дну
Одолев всепрощенье и смелость
Приняв на себя игру
Пожалев отвагу и дерзость

Размечтавшись и медленно тая
В недрах месяца купаясь,ловя
Дождавшись последнюю стаю
Не выходя за края

Трепыхаясь,узнавая надежду
Что с огнем обрела покой
Тревогой и омутом между
доставая одной рукой

Танец нежности,воли и счастья
Свободу нечаянной мечтой
Танец огня у порога власти
Прикоснувшись другой рукой

Лишь месяц исчезнет и ночь
Уткнувшись росой,уляжется
Она может проснуться помочь
А может это только кажется


Рецензии