Заплаканное небо

А за окном рыдет, стонет небо,
А за окном хмелеют облака.
Нутром всем чую - лето будет смелым,
и смелым кличем я зову тебя.

Чужие руки слаще мармелада,
Чужие губы крепче коньяка.
А небо истирить дождями радо.
А я чужая, но жива пока.

Во мне крепчает чувство дикой силы,
Во мне ржавеют песни старых стен.
И режет небо крыльями мне спину.
Разбиться может, кто летать умел.

А небо слёзы льёт и не жалеет,
Вода умоет лица и сердца.
Во мне любовь к полёту всё же тлеет,
А крылья всё крепчают у птенца.

Чужие руки слаще мармелада.
Чужие крылья - только лишь сквозняк.
Слезам небесным верю я . Так надо.
Чужие губы - ласковый пустяк.


Рецензии