Звезда Полынь

"Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая
звезда... Имя сей звезде "полынь"; и третья часть
вод сделалась полынью, и многие из людей умерли..."
(Апокалипсис, 8,10 - 8, 11)

А третий Ангел и не вострубил -
Наверно, сжалился над нами.
На землю чашу гнева не излил,
Но люди сделали все сами...

Другие неотложные дела
Нашлись в ночной бескрайней мгле.
Звезда Полынь не расцвела,
Зато созрела щедро на земле...

И Ангел сверху в горечи глядел,
Страдая от бессилия и мук,
Как неземной пожар внизу горел,
Начавшийся от человечьих рук...

Воскликнул Ангел: погоди, остынь!
Дождем - слезинкой слово стало.
Немыслимо горька звезда Полынь.
Боюсь, она еще и не упала...


Рецензии
Ооо! Всё правильно. Спасибо.

Полищук Виталий   14.05.2008 14:00     Заявить о нарушении