Пьедестал

Так немного, немного так
Жизни горней, что скрыта втуне,
Вот родился один чудак
В теплой прелести новолуний.

Столь уверен, хотел, не знал!
Силуэт от его значенья
Из гранита, в нем пьедестал
 Магма лжи и досужих мнений.

Столь чудачился - вырастал,
Слыл кумиром, тропою вечной,
Белой пагодой пьедестал
Мнился вектором жизни млечной.

Люди так стремились к нему,
Почему? Он полезен! Ситный,
Будто хлеб им, да и кому
Не важна его самобытность?

Скорый смерч от страстей людских
Грязью мусора, вонью свалок
Привнесли в его мир, не алый,
Образ сирых, пустых, глухих!

Просадилась на дно, на дно!
Бутафория колоннады -
Прах скульптуры от клоунады!
Тленно, значит и суждено.

Тошно!
 Ныне горит огнем
Белый ветер моей свободы
Жизнь, мы вечно тобой живем
И тобой создаются всходы.

В ней мой дух беспредельно чист,
Длится вечным, неопадаем!
Слышу там, за собачим лаем,
Свадьбой тешится гармонист.

200408 Сшонэ


Рецензии
Сшонэ, еще раз большое спасибо за "Пъедестал". Слезы текли ручьем. Почему? Вы - знаете.

Другая Лодка   20.04.2008 18:07     Заявить о нарушении
Хочу добавить, что это стихотворение придало мне сил и уверенности, что я на правильном пути.

Другая Лодка   20.04.2008 18:31   Заявить о нарушении
Верю вашим слезам, госпожа Лодка.

Сшонэ   20.04.2008 19:52   Заявить о нарушении