только

иногда мне становится страшно
от сознания собственной мерзости
от сознания черствого счастья
от бездонного груза нежности

от того, что становится проще
убивая, страдать бессердечностью
от того, что становится легче
оправдать свою бесчеловечность

иногда я глаза закрываю от страха
без тебя мир становится черным
без тебя я как будто на собственной плахе
запиваю судьбу горьким медом

не смотри мне в глаза сквозь волосы
они стали решеткой моих небес
талой грустью в волшебном голосе
видишь, видишь в сердце надрез?

это шрамы из жизни прошлой
постарайся не трогать глазами
я бываю сомнительно-пошлой
я пытаюсь убить словами

я не ангел, не демон - прозрачная
посмотри, чувства видно насквозь
я боюсь не успеть, мне страшно
смотри, губы дрожат - невроз

мне тебя восхитительно мало
хочу спать по возможности тише
чтобы слышать, как птицы о скалы
разбиваясь, становятся выше


Рецензии