Эдельвейс

Там где на горных вершинах острые пики
Где белых снегов в облаках бесконечный покой
Над бездной повисли погибших прощальные крики
И эхо уносит к вершинам страдающий стон

Здесь скупостью красок природа весь мир наделила
На белом снегу выделяется черный гранит
Здесь смерть не сумевших пройти навсегда хоронила
Живым оставляя на память надгробие плит

И здесь на вершинах скалистых, хребтах и отрогах
Укрывшись от глаз не достойных увидеть его
Цветет эдельвейс красотой своей призрачно строгой
На самой границе у кромки не тающих льдов

Здесь фразы мирские рождаясь не стоят ни сколько
А сам эдельвейс это бездны бездонной каприз
Не рвите, не рвите его и не трогайте только
В горах эдельвейс это чья-то погибшая  жизнь


Рецензии