Десять тысяч ночей

Праздник города губы греет,
Опускает на плечи вечер...
Уходи. Ни о чем не жалею.
Я же знала, что счастье не вечно.

Я встречала тебя на закате,
Провожала с восходом солнца,
Ты был самым большим секретом...
Ничего уже не вернется.

Я любила тебя. Не жалею.
Я дарила всем близким радость.
Я ведь знала, что счастье не вечно -
Не бывает счастливой старость.

И живем мы теперь одинокие,
И скучают наши средца...
Нам разлука раны глубокие
Своим острым ножом нанесла.

Уходи. Я не верю в воскресших -
Я не видела их воскрешения.
В жизни видела только падших -
Жизнь вводила их всех в искушение.

Я не буду рыдать. Мне спокойно.
Уходи. Скоро солнце взойдет.
Пока ночь на дворе - мне не больно.
Утром - солнце. Оно не поймет.

"Мы же любим друг друга!"..и что же?
Не стучит в моих венах кровь!
На привязанность больше похоже,
Чем на редкое счастье - любовь.

Не прощайся со мной. Я же знаю,
Что пройдет десять тысяч ночей,
И я снова тебя повстречаю,
И коснусь губами лучей.

А сегодня в городе праздник,
Счастья ветер мне греет губы...
Уходи. Ни о чем не жалею,
Даже если вместе не будем
       Через десять тысяч ночей...


Рецензии