Молчи. Не нужно

Послушай…помолчи… не нужно больше
Случайных слов, изысканных прикрас.
Неяркий свет рисует мне на коже
Прошедших будней правильный рассказ.

И, может быть, ты сам получишь выбор.
А может и не нужно выбирать
Кого из нас толкнёт на либо-либо,
Когда так сильно хочется устать.

Когда так жадно ловится дыханье
Весенних будней, проливных дождей,
Когда доступно славное незнанье.
Когда почти случилось быть твоей.

И, может быть, ты мягко улыбнёшься
Приняв меня, как есть, и, сделав шаг
Ты, может быть, поймёшь всё и вернёшься,
Чтобы уснуть на бережных руках,

Глотая сны. Чуть жадно, чуть украдкой
Ночной Москвы и дыма ВДНХ.
А я, наверное, буду очень рада,
Что ты со мной, быть может, на века.

Что ты со мной. С одной. Тогда одна ль я?
И тёплый воздух тянет от земли,
Что я о жизни слишком много знаю.
Да что о жизни? Даже о любви.

Молчи. Не нужно, говорить – играю.
Я – это я. Прими меня такой.
Не плачь. Я не такая уж плохая,
Ведь ты со мной. Пока ещё со мной.

И, может, нужно раз в меня поверить,
Стереть с лица назойливую дрожь.
Забрать мой страх и выбросить за двери
Ночной Москвы. Позволь мне эту ложь…

20.04.08.


Рецензии
Какая у Вас правильная, красивая ложь. :-)
Спасибо

Колосова Мария   27.04.2008 19:41     Заявить о нарушении
Мне всегда говорили - ври красиво и всё получится)Ну, наверное, что-то и правда получилось)..
Вам Спасибо,
Яна

Яна Волконская   28.04.2008 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.