Смотрю в полночное небо...

Смотрю в полночное небо,
и вижу - светлые звезды
рисуют портрет героя,
ломая привычные грезы.

Тревога ласкает душу,
ласкает когтями острыми,
царапая нервов поверхность.
Теряю сознание медленно...

Я так не хочу быть похожей
на тех, кто в тебя влюблялся,
топтался скромно в прихожей,
и нервно в любви признавался.

Хочу для тебя быть чудом,
первой радугой лета,
я быть не хочу твоим другом,
хочу быть лучиком ветра!

или порывами солнца!
или весной самой ранней!
хочу быть стрелой в твоем сердце -
твоей я давно уже ранена!

Зачем говорю с тобой,
в своих снах, неоправданно смелых?
Зачем умирают признания,
которые я пишу мелом?

Я слишком с тобой одинока,
я слишком горда тобой,
ты солнце моей дороги,
по-прежнему мой герой!

Ты - розовый берег моря,
Я тихий его прибой,
Ты - отблеск всемирного горя,
я - навсегда спутник твой.


Рецензии