На грани

Век идет по грани заката,
По асфальту ступает твердо.
Он уверен - значит так надо.
Справа от него ночной город.

Шум дорог и тишина парка.
Сверху светят фонари робко..
Гулко зазвучат шаги - арка -
Замереть, едва дыша... Ловко!

Город тоже видит сны, правда,
У него на это есть повод.
Я уверен - значит так надо.
Справа от меня ночной город.

Слева от меня горит небо,
Сбились облака на нем в стаи..
То,во что поверим мы,-небыль.
А у были нет конца-края.

Лес оденется в листву. Ветер
(Я зажмурюсь - он живой, слышишь?)
По спине смешной узор чертит..
Под ногами прошуршат мыши.

Фыркнет пес-здесь можно жить вольно,
Ткнется веткой в шерсть ему верба.
Я летел.. Крыло в огне - больно..
Слева от меня горит небо.

Я рисую на листке горы..
Истончилась нить. Свеча тает.
Мы с ума сойдем совсем скоро-
Мудрый тот, кто меньше всех знает.

Грань заката - здесь любой молод..
Над Москвой идут дожди слепо.
Справа утонул во тьме город,
Слева от меня горит небо.


Рецензии