Восемь

Оглянись назад. Что ты видишь?
Задумайся - чему веришь?
Забудь, почему плачешь,
Не верь в пустоту потери.

Серое небо в пальцах,
Стрелки часов в нервах,
Синее море плачет -
Хочет всегда быть первым,

Он просто с тобой играет,
Сиреневый дым лечит..
Так часто в жизни бывает.
Ложится на город вечер.

Пустые слова песни,
Тупая печаль боли,
Тиски ненужной морали
И люди играют роли.

Время бежит черепахой,
Ковыряя рану разлуки,
Своей кровавой рубахой
Вытирая любви руки.

Острое жало смерти
Ранит тифозной осою,
Кривое зеркало смеха
Меняет местами с тобою.

Город. Луна. Полночь.
Пуля. Лезвие. Поезд.
Мама. Слеза. Радость.
Шесть. Семь. Восемь...


Рецензии