Не грусти

ЛЮДМИЛЕ ДЁМИНОЙ
Ко дню рождения

Не грусти - весна проходит,
Убегает с ручейками,
Улетает с облаками,
И, как будто, в никуда.
Так заведено веками,
Но оттуда на подходе
Птичьих песен череда.

Не грусти - проходит лето,
Опадает с лепестками,
И с кленовыми листами
Прямо под ноги летя.
Мы его торопим сами-
Будто дальше что-то где-то
Ждёт прекрасное тебя.

Не грусти - проходит осень
 С первым снегом, первой вьюгой,
И сугробы друг за другом
Закрывают дальше путь.
Я спросил вчера у друга:
-Неужели так на вовсе?
Он: «Весну не позабудь».

Не грусти - весна проходит,
Все равно наступит лето.
Не грусти - проходит лето,
Вот она и осень рядом.
Не грусти, что было это
У тебя, но так выходит,
Что опять случится это
У детей с влюблённым взглядом,
В эту жизнь влюблённым взглядом,
Как тебе тот взгляд подходит.


Рецензии
Такое доброе и мудрое стихотворение. Как нам всем этот взгляд подходит... С Праздником! Натали.

Снящаяся Под Утро   27.04.2008 22:50     Заявить о нарушении