Посвящается моему Другу

Вспышка света. Ничего не вижу.
Кошмар наяву. Страшный сон
И сам себя я ненавижу
Толпа без лиц. На улице. Со всех сторон.

Быть может, шар земной вдруг стал,
Поняв, что путь его не бесконечен.
Я, признаться, уже слегка устал,
Оттого весел и немного беспечен.

Меня пытались разубедить,
Что наша жизнь игра, а люди в ней – актеры
Типа, нельзя так беззаботно жить,
Но я не верю в эти уговоры.

Как я хотел бы слиться с ветром
И слушать музыку весеннего дождя,
Считая, как минуты, век за веком,
И вспоминать хоть изредка тебя …

Но снова вспышка света и я ничего не вижу
Кошмар наяву напоминает страшный сон
И сам себя – казалось бы за что? – я ненавижу …
Я лишь хочу, чтоб ожил телефон …


Рецензии
...не плохие рассуждения... о беспечной жизни... но только кажется, что эта беспечность всего лишь маска... которой пытаются закрыться от мира... не пишут стихов, действительно беззаботные и беспечные люди...

Ксения Копылова   09.06.2010 20:00     Заявить о нарушении