У камня

Стою у камня: тысячи путей.
И все меня зовут, зовут в дорогу.
Судьбы простой не нужно, без затей.
Мне в жизни надо сделать очень много.
Меня осудят строго все вокруг.
Но без интриги жизнь пуста и ложна.
Я выстою. Не все меня поймут.
Но жить без приключений - невозможно.
Стую у камня. Смелая, как танк.
И робкая, как целый скит монашек.
Передо мною - тысячи преград.
Но цели не достигнуть без промашек.
А цели две - свобода и любовь,
Которые не подлежат забвенью.
Вставать и падать буду - вновь и вновь.
Но жизнь моя - пуста - без вдохновенья.

       (26 октября 2007 год г. Нижний Новгород)


Рецензии