Душа, зачем копаешь бездну

Душа, зачем копаешь бездну,
В которую лететь?
Вздыхает траурно и бесполезно
Оркестра медь.

Зачем возводишь вкруг твердыню,
Душа-изменница?
Зачем нелепою гордыней
Связала, пленница?

Перелететь бы за ограду
Беспечной пташечкой,
На крыльях принести прохладу
Тебе, бедняжечка;

И прочь обноски, жалкий хлам -
Себе лишь лютик,
Чтоб выйти нищенкою к вам –
Примите, люди!


Рецензии