Несколько строк о летнем дне

Проходя мимо, не забудь тормознуть,
взглянуть, потом завернуть
за угол. Кукол не замечая,
толкнуть дверь и войти в кафе,
где, выпив чашку кофе,
записать о летнем дне
несколько строк, о том,
что случится потом.
За окном свойственный лишь
городской жизни шум,
снующий, сбивающий с мысли,
спешащий по направлению к центру парфюм.
Акценту не предавать значенья,
в силу всемирного потепленья.
Волнения каждой первой встречи не избежать,
поэтому нужно чаще встречать,
прощать так же нужно уметь,
так образуются хоры, так учатся петь.
Медь в карманах становится звонче,
в особенности, когда идешь ночью,
мимо своры собак, в ближайший парк
продолжить разговор.
Итак, простор, возле которого виден забор
троллейбусного парка,
в часы пик в нем, наверно, запарка.
Когда в городе становится невыносимо жарко,
начинается дождь, под ногами появляются лужи.
Мужи спешат на метро,
когда совсем уже темно,
окна гасят свет. Привет!
Я, как и ты, лишь аккомпанемент,
абонент недоступный доселе,
как расстроенный музыкальный инструмент,
нотам который не верил.


Рецензии