Детский сон

Распростерлись кудри на подушке,
Щечки запылали, как заря.
С нежностью прижав к груди игрушку,
Спит в кроватке милое дитя.

Он еще так мало в жизни знает,
Безмятежен, сладок детский сон.
Лишь закроет глазки – расцветает
Сказок нежный розовый бутон.

Спит малыш…и взрослые заботы
Кажутся банальной ерундой.
Детских грез заветные ворота
Отвори на миг перед собой!

В мире снов ему ничто не чуждо,
Ты его тревожить не спеши…
Нам ведь, взрослым, обеспечить нужно,
Чтоб спокойно спали малыши!


Рецензии