Тьма кривых зеркал

Мне отражение не лжет, смотрю порою
Я в теплый летний сад, заполненный зимою
А где-то там, вдали из труб струится дым
Уходит в небо, становясь весною
Размытым синим – бледно голубым

Но краски дня не заполняет вечер
Постель не манит долгожданной встречей
Я забываю, кем я был, тогда.
В пустынном зале догорают свечи,
И так бывает. Только не всегда.

Поэт, забывший стих и силу слова
Тернист твой путь, но нет пути иного
Смотрю. Понять пытаюсь, кем я стал?
Мне отражение не лжет, но только снова
Я на него смотрю во тьме кривых зеркал


Рецензии