Где-то

Где-то стая моих голубей,
Кто-то носит тебя на руках.
Тихо шепчешь кому-то "согрей",
Ищешь в небе себя наугад.

Где-то бродит мой старый рассвет,
Он состарился вместе со мной.
Где-то вьётся полоской огней
Затуманенный лицами взгляд.

Где-то крутится вечно кино,
К королевским особам "на вы".
Торопливы и быстры шаги
В утопающем топком снегу.

Где-то мокрый и серый асфальт,
Где-то месяц белых ночей.
Где-то осень - идёт листопад,
Где-то влажный сезон дождей.

Я скитаюсь в образе птиц,
Исхудалых и юных на вид.
Мне к лицу тёмно-пурпурный шарф
И болезненный жар жёлтых слив.

Обгорелых ключиц летит
С плеч долой в шею ядом змеи.
Ты кусаешь, мне больно жить,
Ты смеёшься и вторишь "живи".

16:12
2008 год
Понедельник
14 апреля


Рецензии