Звонок

Вы мне сегодня позвонили,
А я, признаться, возомнил,
Что Вы давным-давно забыли,
Что я на свете этом жил.

Ваш голос, искренний и звонкий,
Напомнил Ваши мне глаза
И силуэт, предельно тонкий,
И профиль вашего лица...

Промчались годы, век сменился,
Крутилась жизнь - веретено,
Но голос Ваш не изменился,
И Ваше, может быть, лицо.

За чередой пустых событий
Истёрлись в памяти моей
Те дни, когда порвались нити,
Объединявшие людей.

Простились мы тогда навечно -
Так повернула вот судьба,
Летело время скоротечно
До дня нежданного звонка.

И вот туман воспоминаний
Явился в памяти моей:
И тяжесть поздних расставаний,
И радость встреч в кругу друзей.

Всё было. Шорох телефонный
Из мира прошлого ворвался в жизнь мою,
Когда-то был я в Вас влюблённый,
И, может быть, сейчас люблю.

Но, как и прежде, мы простились,
Навеки, навсегда,
И ни на что мы не решились,
И не расстроились слегка.

Гудками трубка замолчала,
Разъединяя двух друзей,
Судьба бессовестно сыграла
На струнах памяти моей.


Рецензии
Синью глаз растворишься вновь в памяти...
Я ж тебя позабуду. Смогу, обещаю!
Только снова шаги твои тихие ранят ли,
Когда снова в толпе тебя повстречаю?! (с)

Наталия Белозерова   03.10.2016 14:54     Заявить о нарушении
Думаю, даже без вопроса могут ранить. Встретишь случайно, и сразу все опустится от ужаса.:-)

Алексей Небелинский   03.10.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.