Смеялись ли?

Смеялись ли когда-нибудь
Вы искренно и звонко,
Как может быть лишь
Только смех наивного ребенка?

Иль так, что смех ваш был смешон?
Порывистый и грубый,
Как страшный сон,
Он был суров,он резал Ваши губы?

Смеялись Вы когда-нибудь
Возвышенным молчаньем,
Когда с лица сходили грусть
С тревогой и страданьем?

Когда морщин суровый ряд
В улыбку превращался,
Когда весь мир,забыв про сплин,
В ответ вам улыбался.

Смеялись Вы в своем саду,
В заброшенном зеленом,
Когда деревья,шелестя,
Нам подпевали хором?

Смеялись Вы,когда сердца
Стучали вместе наши,
Смеялись Вы,когда мечты
Все растворились Ваши?

Когда мой бледный силуэт
Растаял за забором,
С улыбкой Вы глядели вслед,
Иль,всё-таки,с укором?

/редактировать/


Рецензии