на смерть снега
Земля отражается в небе гнутом.
Время стало прозрачное, словно вода
Звенят от мороза и света минуты.
Чем холоднее - тем легче дышать
Тем тоньше, острее и твёрже мысли
и, рассыпавшись белым песком, вода
В который раз мир от грязи очистит.
Уже завтра снег, говорят, почернеет,
Зараженный снизу теплом и тлением.
И будет несколько дней умирать,
гнойной водой кропя корни растений.
И снова проступит знакомое дно,
земля и сырые, землистые мысли
свежая грязь и собачье г..но.
Свидетельство о публикации №108042000143