Предчувствие

       "Ни о чём не нужно говорить,
       Ничему не следует учить,
       И печальна так и хороша
       Тёмная звериная душа:.."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)

В груди предчувствие растёт,
Истомой нежно ноет.
Душа томится и цветёт,
И сердце в клетке стонет.

Иду, шатаясь от тоски,
Земля плывёт в обмане,
Дождаться б тоненькой доски
Над пропастью в тумане.

Я страх не чувствую в себе,
Но чту стихии силу,
Тоска влечёт меня к тебе,
Даст бог и тьму осилю.

       "Немного красного вина,
       Немного солнечного мая -
       И, тоненький бисквит ломая,
       Тончайших пальцев белизна..."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)


Рецензии