Деньрожденьевое-14 Инге Милосавлевич

Инге Милосавлевич - к Дню Рождения.

Инга - журналистка, пишет для молдавских журналов.
Также, она автор текстов для сайта косметического салона afrodita.md

Как дивно каблучки стучат…
У их владелиц график плотный.
Их понесло в Охотный ряд?
Да нет, брат. Шутишь. Не в Охотный.

Сначала музыка, вокал,
Потом от йоги нет спасенья,
На праздник – водочки бокал,
И вновь сверкает вдохновеньем.

Её все знают, знает всех она.
И вот те крест, что я не брешу:
В день награжденья кимона,
Я видел рядом с ней Биешу*.

Журналы длинной чередой-
Все в ожиданьи чудной фразы.
Слова подвластны ей одной.
И как талантлива. Зараза!

И хоть ты ненавидишь стринги,
И в кофте розовой, пускай,
Я пожелаю в день твой, Инга,
Удачных взлётов в Open Sky**.


6.20
15 апреля 2008
Кишинёв


* Биешу - Мария Лукьяновна Биешу (род. 5 мая 1934, по др. данным 3 августа 1935, Волонтировка, Бессарабия) — молдавская советская оперная и камерная певица. Народная артистка Молдавии, Народная артистка СССР (1970), лауреат Ленинской премии (1982), Государственной премии СССР (1974), Государственной премии Молдавской ССР (1968). Депутат Верховного Совета СССР 7—11-го созывов. http://www.peoples.ru/art/music/national/bieshu/

** Open Sky - журнал, распространяющийся на молдавских авиалиниях.


Рецензии