Предлагала судьба выбор

Предлагала судьба выбор:

-Возьми ничего, но сразу.

-За такую "щедрость", спасибо,-

Я отвечу судьбе отказом.

       Говорила судьба: " Впрочем,

       Ты напрасно тратишь года,

       Хорошо, бери то,что хочешь,

       Возьми все сразу, но...никогда!"

Я не хапуга с корытом

Из старой Пушкинской сказки,

Проста и щедра, и открыта

Для любви, доброты и ласки.

       Ум напрягаю и разум

       Как же жить? Что делать тогда? -

       Получив ничего, но сразу.

       Имея все, но...никогда.


Рецензии