Ко мне суфлеры не приходят... -где ж ты, Муза? -

Рубрика: шуточные стихи


Преамбула.
Не редко поэты (стихоплёты) рассказывают - что их, мол,
посещает Муза (чаще по ночам) и нашёптывает им стихи.
А им остаётся потом только лишь записать все эти строки.
Примечание. В моей первой строчке - сайт - это Стихи.ру
----------------------------------------------------

За восемь лет, что я на сайте,
Я слышал байку сотню раз,
Что к очень многим, в аккурате,
Приходит ночью Фантомас...

Или там – Муза, или лучше –
Пусть Стихо-покровитель снов
И шепчет людям прямо в уши
Текст изумительных стихов.

А полусонному поэту
Лишь остаётся самый смак –
Запомнить всю текстуру эту
Да записать, не будь дурак.

Ко мне суфлёры не приходят
И не диктуют словеса
Ни тет-а-тет, ни при народе...
И я пишу всю ересь сам.

Но всё ж хотел бы хоть разочек
Попасть в такой тандем-процесс.
Не потому, что заморочен,
А просто душит интерес

Быть тоже в комплексной бригаде,
Познать всю прелесть общих мук,
И, наслаждаясь, Бога ради,
Творить, не покладая рук.

И я надеюсь – час наступит,
Ко мне припрёт Стихофакир,
И мы такой фурор с ним влупим,
Что закачается весь мир!..

19.04.2008 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !

---------------------------------
Хоть эти стихи и были всунуты мною в шуточную рубрику,
но здесь всё правда. Никакая зараза мне ничего не шепчет.


Рецензии
Улыбаюсь, понравилось.

Надежда Байнова 2   06.04.2016 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.