Девятнадцатый век...

Девятнадцатый век...
       Вот и скрипка устала
выводить бесконечный мотив,
потускнели огни после шумного бала
средь чужих запыленных картин.
Все застыло вокруг
       в сладкий сон окунулось,
дождь осенний закрапал в окно,
Отражение в зеркале вдруг улыбнулось...
Как же все это было давно.
Кем написана эта нелепая драма,
что стирает с лица яркий грим?
Отраженье в ответ лишь аржало плечами
и исчезло за тенью гардин.


Рецензии