В монастыре

Так смиренно лес хранит молчанье,
Будто дал монашеский обет.
В нем душа находит покаянье,
Там для лжи и лести места нет.

Там сердца становятся добрее,
Их наполнит звон колоколов.
Там живет лишь истинная вера
Под широким сводом куполов.

Маленькой лампадки нежным светом
И спокойным пламенем свечей
Озарится в миг обитель эта
Ярче, чем от солнечных лучей.

Не роняй здесь слов пустых и праздных,
Нужно все душой своей понять.
Отвлекись от суеты напрасной
И прими с почтеньем благодать!


Рецензии
Боже мой, как это правильно! Святые места помогают раскрыться человеку в истинных чувствах.

Наталья Волкогонова   02.04.2013 15:54     Заявить о нарушении