Ленинград - город-герой

Смерть и жизнь слилась в поток единый.
Оглянись: здесь был кромешный ад.
Осадили немцы град старинный,
Но врагу не сдался Ленинград!

Он стонал от холодов суровых,
Кровью обливал его закат.
Выживал в чудовищных законах
Занесенный снегом Ленинград…

Не поймем, ведь там мы не бывали…
Дьявол там устроил маскарад.
На седых сугробах умирали
Те, на ком держался Ленинград.

Но незыблем город был старинный,
Не добился рабства оккупант.
До победы путь был очень длинный,
Но стоит как прежде Ленинград!


Рецензии