до самого скелета

старые руки, руки с прожилками
дюрерского листа.
это Европа своими ужимками
мне не дает спать.
эта – пронзает рентгеном ночи
мякоть людей и слов.
эта – до самого скелета,
вещи – до их основ.


Рецензии