Новолунья...

новолунья лампадный свет
Расплывается акварелью,
И с какой-то неясной целью
На волне оставляет след.
Отражение множит рябь,
Через тьму освещая тропинку.
Отправляюсь в ночную хлябь
Я с печалью своей в обнимку.
Надо мной в буйстве - свет планет.
Может есть где и жизнь иная,
Но свой милый подлунный свет
На другой никогда не сменяю.

       август 1997 год


Рецензии