Возвращение

свет блестит в оконных рамах.
медленно ползёт на землю.
по дороге к тротуару
солнце делается серым.

слабость - это та же сила
в чёрно-белом отражении
тёмным вечером уныло
светит месяц с напряжением,

но выходят лишь потёмки,
он устал за эти сутки.
озабоченные волки
на него завыли жутко

и довольные заснули.
вроде и светить не нужно..
он задумался, ему ли
все молчат в потёмках дружно.

долго думал месяц ясный
помутнёнными мозгами:
протекает жизнь напрасно,
топчут заживо ногами.

но потом забилось сердце,
свет откуда-то вернулся.
месяц смерил лучик в герцах,
удивился, встрепенулся.

а не так оно печально
отражаться от оконца
вот сереет, вот ярчает,
вот уже поднялось солнце

ведь и вправду вечно серым
ни один момент не будет.
всё, восстановилась вера
солнце снова всех нас любит


Рецензии