Замкнутый круг

Шаг направо, шаг налево...
"Ты куда пошла? Постой!" -
Слышен голос грозный, гневный:
"Ты когда придёшь домой?
А-а-а, опять пошла к подругам?!
Для тебя ведь - дома нет!
Может подцепила друга?" -
Что могу сказать в ответ?
То, что больше нету мочи
Выносить весь этот гнет,
Что домой идти не хочешь
Зная, что тебя там ждет...
Знаю. Скажете: "Дурёха,
Собирайся и вперед...
На свободу есть дорога,
И тебя там кто-то ждет!"
Ждет, и я бежать готова
Вслед за ним на край Земли...
Но иду домой я снова
Исполнять Обет жены.


Рецензии
Шаг право. Шаг влево. Расстрел - вот ответ!
Ты б лучше сварила воскресный обед!

Алексей Догадаев   19.09.2008 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.