Предки

Я потомок славянских воинов,
Я наследник варяжских кровей,
Я пра-правнук скифов-кочевников,
Тех, кто жизни хозяин своей...

Уходили в поход, оставляли семью,
Ждали женщины их, размышляя о том,
Как вернутся мужья из далекой страны:
На щите (не дай, Бог!) или все ж со щитом?

Каждый воин готов был свою жизнь отдать,
Свято веря, погибнув, он будет потом,
Вечно жить в поднебесье и пировать,
За одним с Перуном и Сварогом столом.

Их кормили с младенчества мясом кровавым,
И впитали они с матери молоком:
Надо так умирать, чтоб снискать себе славу,
Ну а жить, так чтоб стыдно не стало потом!


Рецензии