Рождественская мистерия
Стучали в дверь и в предрассветной мгле
В окне зашторенном мелькали чьи - то тени
Узнать тебя они мешали мне
Мне снился голос твой, рук лёгкое касанье
Дыханья сдержанного утренняя свежесть
И глаз родных печальное мерцанье
И жадных губ болезненная нежность
Крик петуха и резкий мандаринов запах
Глаза открыты и виденья стёрты
Лишь мишура на смолянистых лапах
И горький стон, застрявший у аорты...
Свидетельство о публикации №108041900073