***

На столе стоят две свечи.
Из огни отражаются в зеркале.
Посиди, помечтай, помолчи.
Духи в комнате есть незаметные.
Она кружатся там – над столом,
Над кроватью и над иконою.
Твоя мысль облетает весь дом
И к тебе возвращается снова.
А за окном третий день уже дождь –
Это царствует осень-красавица.
Тело бьет дробинками дрожь,
А сердце в любви адской плавится.
Ты сидишь у окна в тишине,
А над парком кружатся вороны…
Вспоминай иногда обо мне!
А мечты летят во все стороны…


Рецензии