Любимому триптих

Я влюбилась.
А что это значит?
Это значит синее небо,
Это музыка в каждом мгновении,
Это час в ожидании звонка.
Это миг, по времени – вечность!
Горы счастья. Пути в бесконечность,
И черты дорого лица.
Быть любимой – какое блаженство!
Знать, что где-то вдали от тебя
Есть любимая сердцу улыбка
И родные, до боли, глаза.
И пускай между нами метели,
Километры асфальта в пути…
Все равно мы с тобою успели
До двери в наше счастье дойти!

Он влюбился.
А что это значит?
Он ее всю неделю прождет.
Увезет. И с друзьями на даче
Она весело ночь проведет.
У него каждый день – ожиданье
Того мига, когда телефон
Превозможет пути-расстояния,
Ее голос услышит вдруг он.

Они любят.
А что это значит?
Время вечностью ляжет у ног.
Не бывает в любви ведь иначе!
За дубовою дверью – порог
И дорога ведет в поднебесье,
Там, где кружатся вместе сердца.
Приподнимут рукой занавесье –
Их судьба – лишь вдвоем до конца.


Рецензии