Carte blanche

Утром небо зажигает солнце,
Кипятит синеву в череде облаков.
Я проснулась с тобой. Я курю в оконце.
Я стою и курю: вне слов и без снов.

Я уйду, не смывая твои поцелуи.
Буду плавиться в ласке твоей ночной
Целый день. А быть может, до центра июля,
А потом повзрослею тоскливой зимой.

Ночью, не на гран не снизив смыслов,
Снова я искать начну ответ:
«Поцелуи сыплешь, как мониста,
Почему как стоп-сигнал рассвет?»

Вряд ли снова я найду ответы,
И, опять же, вновь не промолчу.
Но! Коль суждено нам вновь взрывать рассветы,
Снова я тебе Carte BLANCHE вручу.


Побеждай меня!


19 апреля 2008 г.
4:18
(в редакции от 6 мая 2008 г)


Рецензии