Твои солдаты

Пурпурным пламенем одеты
Тоской о будущем объяты
Идут в последний бой солдаты
На их устах твои сонеты

Они,
Уставшие ждать, когда
Настанет их время
Стать в стремя
Гони
Их от себя в шею, прочь
Их, презревших ночь
Не спящих, чтобы не проспать
Их дело
Души освобождение
Из казематов тела

Закат никогда не был так красив
Как этот, последний
Рассвета ждать –
Жить, любить, страдать
Тебе, их наследник
Будущий всадник
Нынешний пленник
Забвенью ли память о них предать?

Из тени на плаху
Без боли и страха
Так шли когда-то
Твои солдаты


Рецензии