Olgoi Horhoi!

меня не было дома
когда началась гроза
не та гроза, которой
все ждали подняв глаза
к равнодушно-свинцовому небу
затянутому пеленой
безмолвных туч, от которых
так сильно хотелось домой

Olgoi Horhoi! Andre Zeiten, andre V;gel!
Olgoi Horhoi! Andre V;gel, andre Lieder!

меня не было дома
когда началась война
к счастью или к несчастью
мимо прошла волна
знакомая лишь по книгам
овеянная ветрами славы
но те, кто уплыл вместе с ней
так ли уж были правы?

Olgoi Horhoi! Andre Zeiten, andre V;gel!
Olgoi Horhoi! Andre V;gel, andre Lieder!

меня не было дома
когда началась тоска
похожая на пирамиду
сделанную из песка
лишь шевельнешь рукою
все рушится сразу в прах
и только песок зыбучий
и ноги, обутые в страх


Рецензии