Мошка и теплоход

"Все то, что не успело
Отдать. Но так хотело..."
(Женя Портер)


Подойти ко мне, мой милый,
И шепни: "Хочу тебя!"
Целый год меня топило
В ожиданье. Теребя

Горсть твоей ладони теплой, -
Что ты прячешь? Покажи!
Сумерками небо взмокло:
- Ну, пожалуйста, скажи!

Раскрываешь ты ладошку,
В ней - монетка в два орла.
Вьется беззащитной мошкой
Радость душеньки: "Смогла!..

Сохранить себя "на счастье",
Не пустив тепла "в расход!".
- Что ревешь-то? Вот и здрасьте!
И вздохнул, как теплоход.


Рецензии