Нагая ночь...

Когда весенний ветер дует,
И календарь родит апрель,
От безысходности колдую
В прозрачном свете фонарей.

Сквозь паутину чёрных веток
Смотрю на бледные огни,
Ищу заветные ответы,
И мне мерещатся они.

Их воплощение в реальность
Не принесёт мне новых бед,
Но ждать прощения "за давность"-
Такой же нереальный бред.

Вновь спазматические муки
Удушья; бледность на щеках,
Пот на висках, потеют руки,
Лишает воли липкий страх,

И крикнуть бы…- да просто нечем,
Как мехи лёгкие пусты…
И сквозь туман густой, далече,
Родится Призрак… Это Ты…

И мы приблизиться не можем,
Реальность, где теперь она?
Не даст соприкоснуться коже
Удушья новая волна.

Не даст вернуться ощущенью,
Что был и я… что были мы…
И даже тысячи прощений
Слова продажные – немы…

Нас Рок избрал своею целью,
И сколько я теперь не бьюсь,
Не отыскать мне панацею
От этих горестей, боюсь.

И мечется Душа во мраке,
И всё, чем в силах ей помочь,
Так это выйти, скомкав страхи,
В бульварный свет, в нагую ночь.

Ноябрь, осенний ветер дует,
И гонит до дому взашей…
Я притворяюсь, что колдую
В прозрачном свете фонарей…


*


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.