Цыганка

Нагадай-ка враз Цыганка
Путь мой жизни на земле
Заливала Ты так сладко
Про фортуну на узде.

Разложи мне карты таро,
В гуще чайной посмотри,
Что, не видишь тяжкой кары
За мои земны грехи?

Что Ты выглядишь унылой,
Ты не смотришь мне в глаза,
Перестала быть игривой,
То ли раньше – егоза.

Ты, как ворон остроклювый,
Взгляд Твой, будто бы стрела
В клетку поймана столь юной,
Но и в ней Ты – не раба!

Ты черна, но так красива,
Тела сказочный узор
В сердце злобу затаила
За испытанный позор.

Ты пленёна в чистом поле,
Жизнь – с неволей тяжкий бой
Недоступна чьей-то воле,
Я там был пленён Тобой


Рецензии
Злоба в сердце жить не сможет, не таится там она.
Злоба в тех, кто сердце гложет, прорастает в них до дна.

Вероника Николаевна   19.08.2011 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.