Дракон
Скользя по мраку ночи, он летел.
Порою слишком низко над землей,
Не опасаясь ни копья, ни стрел.
Оранжевые радужки очей
Мерцали, отражая ум и боль.
Хозяйку потеряв, теперь ничей,
Дракон сам управлял своей судьбой.
В лесу заметив чёрный блеск воды,
Он к озеру спустился, в кроны ив,
Вдавив в траву когтистые следы,
Огромных крыльев паруса сложив.
На гордой шее всё ещё бряцал
Звеном металл серебряной цепи.
И с ненавистью цепь дракон сорвал,
Чтоб память о неволе утопить.
Швырнул её. Серебряной дугой,
Как искрой, ночь глухую прочертив,
На миг разбив озёрных вод покой,
На дно она легла, где ил и тишь.
Холодным взором наблюдал дракон,
Как стала снова зеркалом вода.
Хозяйки больше нет. Свободен он,
Впервые за века и навсегда.
Свободен наконец! И одинок.
Он рёв издал. И из драконьих глаз
Вдруг две слезы упали на песок,
Застыв двумя рубинами тотчас.
Свидетельство о публикации №108041903737