Дозорный
Пригрев на груди печаль,
На башне седой дозорный
Все смотрит и смотрит вдаль,
На луг, что за рвом, лес и небо,
На всю бесконечность лиг,
И тот, кем он мог быть, но не был,
Петь песню начнет в этот миг.
Вплетается голос в ветер,
Прозрачен и очень тих,
И легок, и верен, и светел,
Стрелою звенит каждый стих,
Который никто не слышит,
А он и не вспомнит сам.
Он просто поет, как дышит,
Печаль приласкав, как пса.
Свидетельство о публикации №108041903732