Пародия. Ковалёва Елена - Ты устал на распутье!
Ковалева Елена
Боже, как ты устал – на распутье…
Круг желаний замкнулся и сник!
Я тебя разбужу ранним утром,
Поступив по-отечески мудро,
Что б почувствовал радости миг!
Мои руки – живые до боли…
Ты не бойся, они не солгут!
А полжизни, прожитой в неволе,
Вопреки заигравшейся доле,
Поменяй - на свободу от пут…
Ты заплатишь звенящей монетой,
Чтобы пылью рассыпалась грязь!
И, забыв про молву и наветы,
Ты пойдёшь за любовью по свету,
Той, что где-то тебя заждалась…
Неказистой, но ясной и светлой,
Не просящей у жизни прикрас!
Ты, наверно, не веришь в приметы,
Что давно уже канули в лету...
А любовь, как всегда... в первый раз!
*****************************************
Я всегда по-отечески мудро
Поступаю, когда ты заснёшь.
Ты заметил, что я – только утро,
Я – тихонько, не слышно (как-будто!)
Каждый раз: в руки - кухонный нож!
Мои руки – живые до боли!
Ты, не бойся, они – не солгут!
В сотый раз разбираться с тобою,
Вопреки заигравшейся доле,
Мне не трудно! На всё – пять минут!
Ты заплатишь звенящей монетой
За все шлянья твои по ночам
За ходьбу «за любовью» по свету,
За молву, за приметы, наветы…
Всё получишь сполна! – «Аз воздам!».
Будешь жить на цепи, на приколе!
Что ж ты милый замкнулся и сник!
Ты же прожил полжизни в неволе?
И ещё поживёшь, так - спокойней!...
Ну? Почувствовал радости миг?
Свидетельство о публикации №108041900373