доска

Я – доска. Я просто доска.
Я лежу в глубине сарая.
Убивает меня тоска
Лишена я дощатого рая

Про меня позабыл мой плотник.
Я крива и местами загажена.
Он до досок других охотник-
До обструганных да заглаженных.

Пожалейте меня, поднимите,
Вбейте гвоздик – весна ведь всё же
Да к красавцу бруску прижмите -
Чтоб занозы торчком по коже

Боже! Нет, про меня не забыли-
Изо всех взяли только одну!
Но за что же меня прибили
К неошкуренному бревну.

Мне б в музее резьбой красоваться.
Мне б туристов сражать наповал.
Это ж надо - такому достаться;
Не судьба – просто лесоповал.

2005


Рецензии