А просто так

Уйду туда, где злобы нет.
Где верят слову и святыням –
В обетованную пустыню.
Там обрету покой и свет.
В монашьей келье, в изголовье,
Зажгу лампаду и свечу
И от мирского суесловья,
От дум греховных излечусь.
Очищусь от соблазнов века.
От скверны обращу стопы
К исконным чувствам человека,
А не к неистовству толпы.
Мы сделать что-нибудь бессильны:
Не одолеть людскую страсть.
Сынам народа Израиля
Дана иная Богом власть.
Мы помним первые рассветы,
Что освещали божий трон.
Иную жизнь, иные светы
Мы в мир раздробленный несем.
Пусть необычно будет Слово
Для душ разбуженных звучать.
Но мы пришли, и мы готовы
Сорвать с безвременья печать.
Звезда взовьется над Синаем.
Что нам запреты и табу?
Мы дуть, как раньше, начинаем
В Иерихонскую трубу.
И у Всевышнего престола
Услышат наш могучий глас.
А для голодных, нищих, голых
Грядёт, грядёт победный час!
Нас всех благословит мадонна.
И будут тонкие перста
Как тень божественного трона –
Того Голгофского креста...

Я верю в это. Верю. Зане
В чаду задымленных лампад
Я пребываю, как в нирване...
О, мудрый смысл Упанишад!


Рецензии
Хотела что-то такое восторженное написать, дошла до последнего слова и споткнулась. Перед глазами возникло говорящее зеркало из "Понедельник начинается в субботу". Оно как раз их-то и цитировало, а лирический герой не знал, что это. Впрочем, зеркало тоже

Террибла Инкогнита   16.02.2009 00:12     Заявить о нарушении